La Scrucchijata – ricetta originale.

Vediamo insieme come preparare la Scrucchijata, famosa confettura d’uva Montepulciano tipica di tutto l’Abruzzo con la sua ricetta originale.

Ingredienti: 2 kg di uva Montepulciano

Togliamo gli acini da raspo e laviamoli molto bene.

Mettiamo gli acini lavati a cuocere in un tegame capiente e lasciamo per circa 30 minuti a fuoco medio.

Una volta arrivata a bollizione calcoliamo ancora un ora a fuoco basso.

Usiamo adesso un passaverdura per schiacciare gli acini e ricavarne succo e polpa facendo attenzione a non rompere i semi.

Rimettiamo la polpa così ottenuta di questo prodotto tipico abruzzese, nuovamente sul fuoco per un’altra ora almeno finché non raggiunge la giusta consistenza.

Versiamo nei barattoli la polpa ancora calda e capovolgiamo. Dovremmo aver fatto 4 barattoli da 300 gr. di ottima confettura d uva o Scrucchijata

Scrucchijate di uva montepulciano d'Abruzzo per indicizzazione su Google.

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