Gelatina di Melagrana – come prepararla.

Gelatina di melagrana – come prepararla? Dato che è questo il periodo in cui questo gustosissimo frutto arriva a maturazione, perché non approfittarne per fare un ottima gelatina di melagrana?

Gli ingredienti necessari per la preparazione di circa 2 kg di gelatina da mettere in barattolo e consevare sono:

5 bei melograni maturi

500 gr. di zucchero

1 limone

1 arancio

La preparazione per la gelatina di melagrana è molto semplice.

Si inizia con lo sgranare i frutti facendo attenzione alle parti bianche che vanno eliminate. I chicchi così ottenuti vanno poi frullati per ottenerne il dolce succo. Fatto questo lo filtriamo e lo mettiamo in una pentola.

Aggiungiamo il succo del limone, la scorza dell’arancia tritata (meglio se non trattata) e lo zucchero, accendiamo e teniamo a fuoco basso ricordandoci di mescolare di tanto in tanto.

Il preparato si andrà lentamente addensando e quando avrà raggiunto la densità che preferiamo sarà pronto per essere messo ancora caldo nei barattoli.

La gelatina così preparata potrà essere gustata già dopo pochi giorni su pecorini stagionati o per ottime colazioni.

Si consiglia di consumarla entro 3-4 mesi.

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