I Pepatelli delizia d’Abruzzo.

Ecco come preparare i Pepatelli delizia d’Abruzzo in una ricetta semplice e gustosa.

Ingredienti

  1. 500 gr mandorle
  2. 500 gr miele millefiori
  3. 500 gr farina di tritello (farina che contiene la parte fine della crusca) o farina integrale
  4. 2-3 arance 🍊
  5. 1 limone 🍋
  6. q.b Pepe nero

Passaggi

Lavare, asciugare e grattugiare la buccia delle arance e il limone fino alla parte bianca.

Adesso sciogliere il miele 🍯 in un tegamino

Miele

In un altro recipiente, mettere la farina, le mandorle, le bucce degli agrumi ed il pepe a piacere (dipende dai gusti, comunque più o meno un cucchiaino) e mescolare tutto

impasto con mandorle

Aggiungere il miele caldo ed amalgamare. L’impasto diventerà molto consistente. Infine formare dei panetti (ungetevi un po’ le mani con olio evo) e posizionarli su una placca da forno con carta forno.

impasto da infornare pepatelli

Metterlo in forno a 170 gradi fino alla loro doratura. Tirarli fuori e taglierei ancora molto caldi in fettine di circa 3 mm di spessore è rimetterli in forno per qualche minuto (anche solo con il calore senza riaccenderlo) per creargli la croccantezza desiderata.

Pepatelli

Riporti, una volta raffreddati, in una scatola di latta.

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