
Le scrippell ‘mbuss si presentano come sottili “frittatine” preparate con farina , uova e acqua. La loro versione “mbussa”, ossia bagnate con brodo, è una ricetta tipica del teramano.
Ingredienti
- 2 cucchiai ogni uovo Farina
- Uova 1 a persona
- 300/400 gr Punta petto manzo
- 300/400 gr Muscolo manzo
- 1 Ala di tacchino
- Q.b. Prezzemolo, sedano, cipolla, carota, scorza di parmigiano
- Q.b. Parmigiano grattugiato
- Acqua 2/3 mezzi gusci ogni uovo
Passaggi
- Amalgamare uova e farina, diluendole con 2/3 mezzi gusci d’acqua per ogni uovo (vedete bene la consistenza altrimenti diluite con un altro pò d’acqua oppure aggiustate con un pò di farina se è troppo liquido).
2. Ungere una padella con olio (o con lardo) e lasciarla scolare per un po’.
3. Con un mestolo versare poco alla volta l’impasto, così da ottenere delle “scrippelle” molto sottili da cuocere a fuoco basso e successivamente farle raffredare.
4. Una volta pronte le scrippelle, preparare il brodo facendo bollire insieme la carne di manzo, il muscoli, l’ala di tacchino e gli odori per circa due ore. Passare quindi il brodo al colino.
5. Disporre le scrippelle arrotolate sui piatti con del parmigiano all’interno (per chi lo desidera) e versarvi sopra il brodo bollente, spolverando (se si vuole) con parmigiano a volontà.
Leave a Reply